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싹난 감자를 탐구해보도록 하겠습니다. 이 내용을 읽어주시면 싹난 감자를 알게 될 것입니다. 싹난 감자의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래쪽에서 싹난 감자를 알려드리겠습니다.

싹난 감자
싹난 감자

 

싹난 감자

싹난 감자
싹난 감자

감자 새싹에는 솔라닌이라는 독소가 포함되어 있는 것으로 알려져 있으므로 먹지 말아야 합니다. 그러나 많은 사람들은 녹색 감자를 식용으로 생각합니다. 녹색 감자도 솔라닌 함량이 높기 때문에 먹으면 안 됩니다.

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솔라닌은 감자, 토마토와 같은 가지과 작물이 스스로를 보호하기 위해 생산하는 천연 살충제입니다. 성인이 되어서 체중 1kg당 1mg을 복용하면 두통, 복통, 메스꺼움과 같은 중독 증상이 나타납니다. 400mg 이상 섭취하면 사망에 이를 수 있습니다. 일반적으로 감자 100g에는 약 7mg의 솔라닌이 함유되어 있습니다. 무시할 수 있는 수준이지만 알레르기가 있는 경우 20mg 이상을 복용하면 호흡 곤란을 겪을 수 있습니다.

솔라닌은 감자 껍질에도 존재합니다. 특히 피부가 녹색으로 변한다는 것은 솔라닌 수치가 증가했음을 의미합니다. 솔라닌은 물에 녹지 않고 물로 제거할 수 없기 때문에 285°C에서 분해되므로 끓여도 소용이 없습니다. 감자가 햇빛에 노출되면 더 많은 솔라닌이 생성됩니다. 사실, 또 다른 연구에 따르면 슈퍼마켓 선반에 있는 감자에는 매장에 있는 감자보다 4배 많은 솔라닌이 함유되어 있습니다. 따라서 감자가 녹색으로 변한 후에는 버리고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

감자는 실온에서 최대 2~3개월 동안 보관할 수 있습니다. 냉장고에 보관시 저온파괴로 발암물질인 아크릴아마이드가 생성되어 보관기간이 단축됩니다. 양파와 같이 수분이 많은 음식은 감자를 빨리 부드럽게 하므로 보관하지 마십시오. 사과 한두 개를 함께 보관하는 것이 좋습니다. 사과의 에틸렌 가스가 감자의 발아를 억제하기 때문입니다.

 

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