오렌지 고르는 법에 대하여 소개해드리겠습니다. 이 포스트를 읽으면 오렌지 고르는 법을 알게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 오렌지 고르는 법의 정보가 필요하신 분들은 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
맛있는 오렌지는 상큼하고 향긋한 시트러스 향으로 새콤달콤한 맛으로 입맛을 사로잡습니다. 오렌지는 특히 봄에 인기가 많은데요, 그래서 한국의 대표적인 수입 과일로 손꼽히기도 합니다.
아래 사진처럼 나와 있는 오렌지가 가장 맛있는 오렌지 자격을 갖춘 오렌지입니다.
특히 블랙라벨 스티커는 프리미엄 스위트 오렌지로, 비파괴 광학 센서 감지 기능이 있는 12 브릭스 레벨 중에서 엄선한
당도가 높은 고품질 스위트 오렌지만 블랙 라벨이 붙어 있기 때문입니다.
배꼽을 베이스로 한 네이블 오렌지는 배꼽이 클수록 달다는 말이 있습니다. 개인적으로 저는 작은 배꼽을 선호합니다. 여러 번 비교한 결과 배꼽이 큰 오렌지를 잘라보면 오렌지 과육 심이 훨씬 두껍고 오렌지 배열도 이쁘지 않았습니다. 이건 제 개인적인 의견입니다.
오렌지는 후숙 과일이기 때문에 실온에 적당히 묵히면 당도가 높아집니다. 너무 달지 않으면 실온에 1~2일 두고 숙성시켜서 먹으면 더 맛있는 오렌지를 드실 수 있게 됩니다.
오렌지는 세 가지 범주로 나눌 수 있습니다.
이 세 가지 오렌지 중에서 무엇을 선택하느냐에 따라 사용 용도가 달라집니다. 용도에 따라 다양하게 선택하는 것이 좋습니다.
일반적으로 생으로 먹을 때는 당도가 높고 씨가 없는 네이블 오렌지
주스로 먹을 때는 과즙이 풍부한 발렌시아 오렌지
를 강력하게 추천드리겠습니다.
시장에서 가장 흔히 볼 수 있는 판매되는 제품은 생으로 먹을 수 있습니다. 대부분 네이블 오렌지인 것 같습니다.
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오렌지 고르는 법을 전달해드렸습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하세요. 도움이 되셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 해주시면 저에게 도움이 됩니다.
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