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살 안찌는 음식을 알려드리도록 하겠습니다. 이 문서를 읽고 나면 살 안찌는 음식을 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 살 안찌는 음식의 지식이 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

살 안찌는 음식
살 안찌는 음식

 

살 안찌는 음식

살 안찌는 음식
살 안찌는 음식

어떤 음식이 칼로리가 낮고 너무 많이 먹어도 살이 찌지 않는지 알고 싶습니까? 무엇을 먹어야 살이 찌지 않을까요? 무조건 채소와 과일이 정답이라고 생각하시면 오산입니다. 위의 사진만 봐도 거부감 느껴지시는 분들이 많죠. 밑에서 소개해드릴 음식은 탄수화물이 적고 칼로리가 낮기 때문에 많이 섭취해도 살이 찔 걱정은 하지 않아도 됩니다. 여러 연구에서 낮은 수준의 탄수화물과 설탕을 체중 감소 및 건강상의 이점과 연관시켰습니다.

 

소개해드릴 살 안찌는 음식은 실제로 외국의 한 연구 결과로써 증명되었습니다. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17228046/

 

The effects of a low-carbohydrate ketogenic diet and a low-fat diet on mood, hunger, and other self-reported symptoms - PubMed

Regardless of diet, participants experienced significant improvement in a broad range of symptoms. Symptoms of negative affect and hunger improved to a greater degree in patients following an LCKD compared with those following an LFD. Whether these symptom

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

 

다이어트를 할 때 어떤 음식을 선택해야 할지 고민할 필요가 없습니다. 이 글에서 설명한 음식은 많이 먹더라도 살찌지 않는 음식입니다. 다음과 같은 음식만 먹어도 충분합니다. 이러한 식품은 실제로 체중 감량과 체중 감량에 도움이 되는 다이어트 친화적 식품입니다. 맛도 좋고 영양도 좋고 몸에도 좋습니다.

 

팝콘

의외로 팝콘은 많이 먹어도 살찌는 음식이라는 사실, 알고 계셨나요? 물론 버터와 설탕, 소금이 듬뿍 들어간 영화관 팝콘을 말하는 것은 아닙니다.

집에서 소금과 버터 약간만 있으면 저칼로리 팝콘을 만들 수 있습니다. 이 집에서 만든 건강한 팝콘은 컵당 30칼로리 미만입니다.

 

샐러리

샐러리는 많이 먹어도 살이 찌지 않는 건강에 좋은 채소입니다. 그리고 샐러리의 95% 이상이 물입니다. 샐러리는 또한 이뇨제 역할을 하므로 체중 감량과 해독에 도움이 될 수 있습니다.

 

가지

가지는 칼로리가 낮아 다양한 요리에 활용할 수 있는 다이어트 식품 중 하나입니다.

가지에는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 유지하는 데 도움이 됩니다. 게다가 기름을 사용하지 않고 가지를 굽는다면 20칼로리도 들지 않아 많이 먹을 수 있습니다.

 

미역

미역은 많이 먹어도 살이 찌지 않는 음식으로, 몸에 충분한 요오드를 공급합니다. 미역은 갑상선 기능을 정상화하고 호르몬을 정상 수준으로 유지하며 체중 증가를 예방합니다.

 

브로콜리

다이어트 식단을 원하시면 브로콜리를 선택하세요. 다이어트를 위한 브로콜리는 비타민 C와 비타민 K가 풍부합니다. 브로콜리가 매우 만족스러운 식품인 이유는 식이섬유가 매우 풍부하기 때문입니다.

 

토마토

토마토는 포만감을 주어도 살이 찌지 않는 극도로 저칼로리 식품 중 하나입니다. 그 이유는 토마토에는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 붓기를 예방하고 체지방을 태우는 데 도움이 되기 때문입니다.

 

오렌지, 자몽, 귤

체중 감량을 원한다면 오렌지, 자몽, 귤을 추천합니다. 다른 과일은 당분 함량이 높아 많이 먹으면 살이 찌지만 오렌지, 자몽, 귤은 많이 먹어도 살이 찌지 않는 식품입니다. 오렌지, 자몽, 감귤에는 식이섬유, 비타민C, 플라보노이드가 풍부하기 때문입니다. 이러한 영양소 때문에 포만감을 유지하고 소화를 개선하며 피부 건강 및 간 해독에 도움이 됩니다.


멜론과 수박

멜론과 수박 1조각의 칼로리는 60kcal 이하로 하루 종일 살이 찔 걱정은 하지 않아도 됩니다. 그리고 멜론과 수박은 대부분이 물로 이루어져 있기 때문에 몸의 붓기를 제거하고 포만감을 오래 유지할 수 있습니다.

 

양파

양파는 다양한 요리의 반찬으로 사용되며 맛을 더욱 맛있게 해주는 다이어트 식품 중 하나입니다. 양파에는 또한 항산화제, 식이섬유 및 염증을 감소시키는 물질이 있습니다.

 

콩나물

콩나물은 칼로리가 매우 낮기 때문에 많이 먹는다고 살이 찌지 않습니다. 콩나물은 많은 야채와 마찬가지로 영양가가 높고 비타민 C가 풍부합니다.

 

애호박

애호박 한 개는 50칼로리가 넘지 않습니다. 애호박은 체내 염분 비율을 정상화하고 장 기능을 개선하여 칼로리를 태울 수 있습니다.

 

오이

오이는 식단에서 없어서는 안될 야채입니다. 오이를 규칙적으로 섭취하면 건강을 해치지 않으면서 신체 부종을 예방하고 체중을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한 오이는 대부분 물로 이루어져 있기 때문에 많이 먹어도 살이 찌지 않습니다. 오이는 비타민 K가 풍부하고 잘 먹으면 살이 찔 위험이 거의 없습니다.

 

비트

비트는 40칼로리 미만입니다. 비트는 망간과 같은 영양소가 풍부합니다. 비트는 또한 지방을 태우고 근육을 움직이게 하여 식후 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

콜리플라워

콜리플라워는 다이어트를 하는 사람들이 탄수화물 대체 식품으로 자주 선택하는 체중 감량 식품입니다. 그리고 콜리플라워는 부드럽고 칼로리가 적기 때문에 식단에 추가할 수 있습니다.

 

케일

케일은 건강을 개선하거나 체중을 줄이는 식품 중 가장 사랑받고 있습니다. 케일은 식이섬유와 비타민C, 비타민K가 풍부하여 체중증가를 막아주는 건강한 다이어트 식품입니다.

 

파프리카

파프리카는 많이 먹어도 살이 찌지 않는 식품으로 추천합니다. 파프리카에는 비타민 C와 식이섬유, 항산화 성분이 풍부하기 때문입니다. 게다가 고추는 매우 달지만 당도가 매우 낮아 많이 먹어도 살이 찌지 않습니다.

 

아스파라거스

아스파라거스는 단백질이 풍부하고 다이어트 친화적 인 식품입니다. 아스파라거스는 비타민 C, 비타민 K, 엽산 및 식이 섬유 함량이 매우 높은 것이 특징입니다.


파인애플

파인애플은 달콤한 맛이 나며 다이어트를 하는 사람들에게 최고의 식품 중 하나입니다. 파인애플에 함유된 블로멜린은 체지방을 활발하게 태우고 단백질 대사를 도와주는 성분입니다.

 

사과

사과 1개당 50칼로리의 저칼로리 식품입니다. 사과 껍질에는 식이 섬유가 풍부하여 포만감을 유지하고 소화를 돕습니다.

 

자두

자두에는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 심장 건강을 유지하고 혈관을 깨끗하게 하는 데 도움이 됩니다.

 

녹두

녹두는 비타민C, 마그네슘, 칼륨, 단백질 등 영양소가 풍부한 식품 중 하나로 살이 찌지 않고 더 많이 섭취할 수 있는 식품 중 하나입니다.


버섯

버섯은 많은 사람들이 살이 찌지 않고 선택하는 음식입니다. 버섯은 칼로리가 낮고 맛이 좋아 어떤 요리에나 사용할 수 있습니다. 버섯에는 비타민 B와 칼륨이 매우 풍부합니다.


상추

상추는 신체에 필요한 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 상추는 3칼로리 ​​미만입니다. 따라서 상추를 많이 먹어도 살이 찌지 않아 다이어트에 도움이 됩니다.


딸기

딸기는 비타민 C가 풍부하여 영양가가 높고 소화기 및 심혈관 질환에 도움이 됩니다. 딸기가 많이 먹어도 살이 찌지 않는 음식은 이뇨제 역할을 하여 몸에서 수분을 배출하는 데 도움이 되기 때문입니다.


닭가슴살

식단에 닭가슴살을 추가하는 것이 좋습니다. 껍질을 벗긴 닭가슴살은 거의 순수한 단백질이기 때문에 많이 먹어도 살이 찌지 않습니다. 닭가슴살은 칼로리가 낮고 탄수화물이 거의 없기 때문에 다이어트 중인 사람들에게 매우 효과적인 체중 감량 식품입니다.


육포

육포는 많이 먹어도 살이 찌지 않는 음식입니다. 그 이유는 숯불에 구워 말리면 거의 모든 지방이 빠져나가기 때문입니다. 하지만 대부분의 육포 제품에는 조미료, 설탕, 소금이 많이 포함되어 있기 때문에 가능하면 직접 만들어 드시는 것이 좋습니다. 집에서 만든 육포는 어렵지 않습니다. 저칼로리 고단백 수제 육포는 맛있습니다.

 

계란

계란은 놓칠 수 없는 최고의 다이어트 식품 중 하나입니다. 계란은 저렴하지만 영양가가 매우 높고 맛이 좋습니다. 또한 계란은 탄수화물이 적고 순수한 단백질과 건강한 지방을 함유하고 있습니다. 계란은 식단에 좋은 추가 식품입니다.

 

한눈에 정리하기

  1. 많이 먹어도 살을 찌울 수 있는 음식이 많고 찾기도 쉽다
  2. 늦은 밤보다는 이른 저녁에 식사를 하면 숙면을 취하고 체중을 줄이는 데 도움이 된다
  3. 대부분의 저지방 식품은 탄수화물이 적고 섬유질이 많은 것이 특징이므로, 해당 글에서 설명한 다양한 무지방 식품을 식단에 추가하자

 

살 안찌는 음식을 알려드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 이 글이 유익했다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 해주시면 블로그 운영에 힘이 됩니다.

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